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「麻婆らーめん黒(750円)」@麺厨房 維風堂々の写真9/22(日)18:00 待ちなし後1 

ビジュアルに惹かれ注文。マー油と思しき香ばしさがまず漂う。マーボー餡は緩めで量は多くなく、辛さレベルもピリ辛程度。デフォでは痺れもほとんどなく、ベーススープの味わいは意外に優し気で、濃すぎないので、食べやすい。時々塩気がきつい麻婆麺に出会うことがあるが、塩分濃度は控えめで、飲み干してものどが渇くことはない。

途中で別皿で提供された山椒を加えると、風味と痺れが程よくプラスされた。

麺は細麺か太麺を選べるので太麺でお願いした。もちっとした適度な弾力がある麺。

具は、甘みのある玉ねぎ。刻み葱。豆腐は割と小さめにカットされ、フワっとした食感がよい。挽肉。糸唐辛子。しらがネギ。

マー油を加えた麻婆麺はたぶん初めて。あっさりした麻婆スープをマー油がパンチを補填した個性的な一杯だった。

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